ICT OHG – Allgemeine Datenschutzrichtlinie (ADR)

ICT respektiert Ihre Privatsphäre. Wir erheben, speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen. Wir nutzen diese Informationen im Rahmen der Durchführung und des Ausbaus unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen, z. B. um Ihre Bestellung zu bearbeiten, Service- und Supportleistungen anzubieten oder um Ihnen Angebote und Informationen über Produkte, Services oder das Unternehmen zukommen zu lassen, sofern Sie uns hierzu Ihr Einverständnis gegeben haben.

Wir verkaufen Ihre persönlichen Informationen nicht an Dritte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Firmen außerhalb ICT und ICT Tochterunternehmen nur weiter, soweit dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung Ihnen gegenüber erforderlich ist und diese Unternehmen sich zur Einhaltung unseres Datenschutzniveaus ihrerseits verpflichtet haben. Darüber hinaus geben wir personenbezogene Daten nur mit Ihrem Einverständnis an Firmen außerhalb von ICT und ICT Tochterunternehmen weiter, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zum Schutz von ICT, unserer Kunden und der Öffentlichkeit geboten ist und schutzwürdige Interessen nicht entgegenstehen.

Unter den unten angegebenen Kontaktadressen können Sie sich jederzeit an ICT wenden, wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserer Datenschutzmethodik haben. Ebenso können Sie jederzeit bei ICT erfragen, welche persönlichen Daten ICT über Sie gespeichert hat und diese korrigieren oder sperren lassen. Wir setzen wirksame Maßnahmen und Verfahren zum Schutz Ihrer persönlichen Daten ein.

Datenspeicherung

ICT benötigt nur bestimmte persönliche Angaben. Dabei handelt es sich um Informationen, die erforderlich sind, um Ihre Bestellung zu bearbeiten, Serviceleistungen zu erbringen, unsere Webseite für Sie nützlicher zu gestalten, auf Ihre Anfragen zu reagieren, Ihnen bei technischen Problemen zu helfen oder Sie auf Wunsch zu kontaktieren. Es ist möglich, dass ICT Daten erfasst, wenn Sie:

  • sich auf einer ICT-oder einer Partner-Webseite von ICT registrieren
  • ein Angebot für Produkte und/oder Serviceleistungen anfordern
  • Produkte und/oder Serviceleistungen bestellen
  • eine Benachrichtigung per E-Mail über Ihren Bestellstatus anfordern
  • Hilfe von unseren Technikern oder Verkäufern anfordern
  • eine Supportanfrage ausfüllen oder telefonischen Support anfordern
  • Ihr Feedback in einer Online-Umfrage geben
  • Aktionsangebote wahrnehmen
  • einen Newsletter oder eine Mailing-Liste abonnieren

In diesem Rahmen kann es notwendig werden, dass Sie uns folgende Angaben mitteilen: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Tätigkeit, Branche, persönliche Präferenzen, Kundennummer, Servicekennung, Serviceverlauf, Kreditkartendaten, Bankverbindungen und weitere Informationen, die für die Bearbeitung Ihrer Bestellung oder für Serviceleistungen bzw. die Registrierung für Services oder Angebote erforderlich sind.

Verwendung von persönlichen Daten

ICT behandelt Ihre Daten vertraulich. Wir verwenden diese nur für die nachstehenden und laut geltendem Recht zulässigen Zwecke:

  • Bearbeitung von Bestellungen
  • Erbringung von angeforderten Serviceleistungen
  • Erfüllung von Produkt- und Serviceanforderungen
  • Verbesserung unserer Produkte und Serviceangebote
  • Kontakt zu Ihnen
  • Individualisierung von Werbung und Inhalten

Verwendung von Daten im Rahmen von Marketingaktionen

Auf Wunsch senden wir Ihnen Informationen über unsere Produkte und Serviceleistungen über verschiedene Marketingkanäle zu. Zusätzlich machen wir Sie auf interessante Angebote aufmerksam. Solche Informationen können Hinweise auf Produkt-Upgrade-Möglichkeiten, Sonderangebote, Produktneuheiten und neue Serviceleistungen umfassen. Werbung wird nur von ICT (oder von für ICT tätigen Drittunternehmen) verschickt. Wenn Sie nicht mehr an diesen Informationen interessiert sein sollten, haben Sie die Möglichkeit, sich über Ihr Benutzerkonto abzumelden.

Persönliche Informationen über Sie (z. B. Name, Adresse und Telefonnummer) oder Ihre Bestellung oder von Ihnen gekaufte Produkte werden nicht ohne Ihr Einverständnis an Fremdunternehmen zu eigenen Marketing- oder Werbezwecken weitergegeben.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre Daten können an andere Abteilungen, Mitarbeiter oder Vertragspartner von ICT wie Serviceanbieter, Marketingpartner oder Geldinstitute weitergegeben werden, die Serviceleistungen für ICT erbringen. ICT achtet darauf, dass die Informationen nur im Rahmen der Dienste verwendet werden, die unsere Partner für ICT ausführen, und dass diese vertraulich behandelt werden.

ICT gibt Ihre persönlichen Daten nur weiter, wenn es rechtlich erlaubt ist, wenn es der Beschluss eines Gerichts oder einer Behörde erfordert oder um sicherzustellen, dass wir unsere gesetzlichen Bestimmungen einhalten.

Es ist möglich, dass wir personenbezogene Informationen an Partner außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes weitergeben. Entsprechende vertragliche Vereinbarungen mit den betreffenden Gesellschaften gewährleisten die Sicherstellung des zugesagten Schutzniveaus für Ihre persönlichen Daten.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Bonitätsprüfung

Sofern wir in Vorleistung treten, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft von einer Wirtschaftsauskunft ein. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß der gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.
Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Internet Technologien

Durch Einsatz von modernen Technologien können wir den Besuchern auf unseren Websites ein individuelles Angebot präsentieren und Ihren Einkauf in unserem Online-Store interessant gestalten. ICT wird Ihre Datenschutzrechte nicht verletzen, während Sie die Website von ICT nutzen.

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei werden Informationen auf Ihrem Rechner abgelegt. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen z. B. der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen oder erübrigen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das wiederholte Ausfüllen von Formularen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Fremde Websites

Bitte beachten Sie, dass die Betreiber anderer Websites, die bei uns per Hyperlink aufgerufen werden können, personenbezogene Daten über Sie erfassen können. Die Datenschutzmaßnahmen von ICT beinhalten nicht die Aktivitäten anderer Webseiten-Betreiber.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an: [email protected]

Stand: 07. Dezember 2012